Munterer Spieletag beim CVJM.Rund dreißig Kinder sind diesmal mit von der Partie.

Rönsahl, den 14.4.2018

Keine Frage, an passenden Freizeitangeboten, dies speziell auch für Kinder im Kindergarten,- Vor- und Grundschulalter, mangelt es gerade zur Frühlingszeit auch in Rönsahl keineswegs. Speziell nämlich dann, wenn der lange Winter endlich vorbei ist und nun auch in verstärktem Umfang wieder draußen und an der frischen Luft gespielt werden kann, geht es auch für die Kinder wieder hinaus ins Freie.
Da kommt beispielsweise ein Angebot, wie das der CVJM Rönsahl mit der Einladung zu einem Spieltag für alle Kinder im entsprechenden Alter mehrmals im Jahr macht, geradezu wie gerufen. So auch am vergangenen Samstag. Da nämlich war es wieder einmal so weit, dass ein solcher Spieltag in der Jugendetage und rund ums großzügig gestaltete Freizeitgelände des Evangelischen Gemeindehauses angesagt war. Und dass die in der Jugendarbeit tätigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des CVJM Rönsahl abermals aufs richtige Pferd gesetzt hatten, zeigte sich spätestens, als etwa dreißig Kinder gekommen waren, um gemeinsam und je nach Gusto zu spielen. Auch diesmal mangelte es Carola Nies, Christel Marcus, Nicole Backer, Ina Matschke,  Franziska Matthias und Celine Stegmann nämlich nicht an zündenden Ideen, um die kleine Rasselbande in sinnvoller Weise zu beschäftigen. Abermals kam dabei sowohl das in der Jugendetage vorhandene großzügige Platzangebot  mit mehreren unterschiedlich eingerichteten Räumen als auch das Freigeände hinter dem Gemeindehaus dem Vorhaben sehr entgegen.
Wer mochte, der konnte sich am Billardtisch, dem Kickerspiel oder beim Air-Hockey austoben oder je nach Gusto eines der vielen vorhandenen Brett- und sonstigen Spiele auswählen. Und auch, wer stattdessen lieber sein künstlerisches Talent beim Malen, Basteln und kreativem Gestalten von allerlei netten kleinen Dingen  ausprobieren wollte, fand dazu reichlich Gelegenheit, und natürlich stand auch „König Fußball“ und andere Ballspiele bei den Kindern hoch im Kurs.  So war dann tatsächlich für jedes Kind das Passende dabei, und deshalb verging die Zeit wieder einmal geradezu wie im Flug.
Wie immer war auch für das leibliche Wohl der Kinder bestens gesorgt. In bewährter Weise hatte sich Ruth Matschke darum gekümmert, dass pünktlich zur Mittagszeit ein leckeres Essen für die Kleinen bereitstand, und auch das trug zur allgemein guten Stimmung bei. Schon jetzt freuen sich alle Beteiligten auf den nächsten Spieletag, der  voraussichtlich im Sommer stattfinden wird, und auf die weiteren im Rahmen des CVJM geplanten Aktionen in der  Sommer- und Ferienzeit. Cr.-