Das Rönsahler Männerforum

Gnade – (k)ein Thema für den Mann ? So lautete die Fragestellung beim speziellen Männergottesdienst in der Servatiuskirche.

Gut zwanzig Männer hatten sich einladen lassen zum Thema „ Die Rüstungsindustrie – ein notwendiges Übel oder Spitzenreiter bei Forschung und Entwicklung ?

Dipl.-Gerontologe Marcel Temme vom Institut für Kirche und Gesellschaft fungierte als Diskussionsleiter im Ev. Gemeindehaus Rönsahl.

„Buddhismus – fremd und faszinierend zugleich ?“ Das Rönsahler Männerforum zu Besuch im Buddhistischen Zentrum in Wipperfürth.

Landesmännerpfarrer i.R. Heinz-Georg Ackermeier übernahm den theologischen Teil beim besonderen Gottesdienst am Sonntagmorgen in der Servatiuskirche.

Rund zwanzig Zuhörer folgten gespannt den Ausführungen der Geistlichen beider Konfessionen zum am 31. Oktober anstehenden Reformationsjubiläum.

Das nächste Männerforum lädt dazu ein, einmal die Rolle des Machers zu verlassen und sich auf Spurensuche in der Schöpfung zu begeben.

Rönsahler Männerforum geht mit Regina Marcus auf Spurensuche. Ein Streifzug durch die Schöpfungs- und Erdgeschichte.

Ein Besuch in der JVA Attendorn war diesmal das Ziel des Rönsahler Männerforums.

Mit einer Geldspende beteiligte sich das „Rönsahler Männerforum“ an der tätigen Hilfe für von islamistischen Terrormilizen Verfolgte im Nordirak, Syrien und dem türkischen Grenzland.

Jedes Männerforum beginnt mit einer kräftigen Brotzeit, die in lockerer Runde bei munterem Tischgespräch verspeist wird.

Rönsahler Männerforum zu Gast in der Bergischen Synagoge in Wuppertal.

Rönsahler Gesprächsrunde diskutiert über das gesellschaftliche Verhältnis zwischen Mann und Frau in unserer Zeit und in naher Zukunft.

Unser tägliches Brot – wie es entsteht und was daraus wird... Rönsahler Männerforum schaut dem Bäckermeister bei seiner Arbeit über die Schulter.